平成30年11月23日(祝)!もみじ祭り開催予定です!

もみじ祭りとは、11月のもみじが綺麗に紅葉する時期に開催されるお祭りのことです。

老若男女でも楽しめるお祭りとなっておりますので、どなたでも大歓迎です♪

園庭では鵠沼マルシェさんはじめ数々のマルシェさん出店予定

お教室では

・木工ほか
・スワッグ
・布を使っておさかな作り

等、体験教室など実施予定。

お洒落な音楽空間を演出 | 「月明かり4人組」

もみじ幼稚園

もみじ幼稚園2Fホールでは「月明かり4人組」をお迎えしてボサノバ&サンバ♪、、、

サンバ、ボサノバをテイストに「喜び」 「悲しみ」  そして、「出会い」 と 「別れ」 そんな人生のワンシーンをテーマに、サウダージ荻原によって生み出された日本語歌詞の楽曲たちを演奏。その他、ブラジリアンスタンダードはもちろんのこと、昭和歌謡のボサアレンジ、AORのボサアレンジも展開している

結成20余年。2年ほど前からフルバンドスタイルをシェイプしてGt&Vo、Perのトリオでの演奏スタイルがメインに。
​2018年3rdアルバム発売を機にバンド活動再開。

ライブハウス、イベントなど都内や神奈川県内を中心に活動中。

「月明かり4人組」はメディアにも取り上げられ、2016年4月、2018年5月の2度
JCOM『空から紀行』にてアルバムのオリジナル楽曲ほとんど全てが一ヶ月間オンエアされるなど活躍の場を広げています

気になる方はぜひ公式HPをのぞいてみてください♪

お洒落なハンドメイド雑貨♪ | 鵠沼マルシェ

鵠沼地区で子育てしながらモノ作りをしているママたちが開催している、鵠沼マルシェ。

今回はもみじ祭りで「鵠沼マルシェspecial」出店です。

使いやすい、身につけやすい一点物の数々。ぜひご覧ください。

併せて、ワークショップもやります!

鵠沼マルシェWS① : 「自分だけの宝箱作り」

木の実・花・葉・木・フェルト・ビーズなどなど。貼ったり、色を塗ったり、ステキな宝箱を作ってね。

●所用時間 30分
●代金 ¥100〜(装飾材料1袋¥100で好きな個数お買い求めいただきます。)
●木箱はもみじ幼稚園さんが提供してくださいます。

鵠沼マルシェWS② : 「秋の香りで作る」

1.アロマ蜜ろうバーム作り
2.アロマスプレー作り

1.蜜蜂からとれる天然ワックス(蜜ろう)と、植物から搾ったオイル(植物油)で、軟膏をお作りいただけます。
使うたびにほんのり季節の香りを感じながら皮膚の乾燥を防ぎます。

2.アロマルームスプレー作り
香り豊かな植物の香りでリラックス。オリジナルのものがお作りいただけます。

所用時間:各15分〜
参加費:バーム作り1000円〜
(約20gの容器入りをお持ち帰りいただけます。材料費など全て込み)
スプレー作り600円〜
(50mlスプレー容器入りをお持ち帰りいただけます。材料費など全て込み)

鵠沼マルシェWS③ : 「湘南人気ヘアサロンのスタッフが可愛くヘアアレンジ」

10分で可愛くヘアアレンジしませんか?

◾ヘアサロンに行くまででは無いが、雰囲気を変えたい方♪
◾親子コーデでお揃いにアレンジしたい方♪
◾お出かけ前に可愛くしたい方♪

どうぞお気軽にいらしてください☆

●施術時間 10分
●料金 1000円(小学生以下 700円)

子どもも大人も楽しめるものをご用意してます。

Instagram : @kugenuma .marcheにて随時更新中です。

その他にもたくさんの出店があります♪

もみじ幼稚園

そのほかにもスワッグのWSや、パン屋さんなど色々なお店に出店していただきます。

スワッグWS詳細
●所用時間 20分〜
●料金 1000円〜

※スワッグとは『壁飾り』の意味 フレッシュのグリーンをベースにお好きな花材を束ねて作ります。はじめはフレッシュの香りを楽しむことがもでき、ゆっくりとドライへ変化していくさまをお楽しみいただけます。

大人の方だけではなく、お子さんも楽しめるようなイベントとなっておりますので、みなさまぜひ遊びにいらしてください♪

詳細は随時更新していきます!