幼稚園

四季のある園庭

1月

12月

園庭にひろがる落ち葉で・・・・
葉っぱ集めが楽しくて・・・お布団になったり、、、
いつの間にかみんなでお掃除になって綺麗な園庭に戻っていました。

11月

秋の陽だまりでお弁当を食べたり、、、年長組は交通安全教室でお勉強。

10月

秋晴れの中 全学年 運動会を開催することができました。たくさんの応援ありがとうございました。
年少組はいつもと違う雰囲気があり緊張したり戸惑う姿、年中組はニコニコ頑張る姿、また年長組は自信をもってやりきる姿と各学年それぞれの姿を見ることができました。学年別の開催ではありますが他学年も一緒になっての応援がありもみじっこの一体感を感じることもできました。

9がつ

学年別で運動会が開催されます。たくささんのお客様に観ていただきたく一生懸命練習を始めています。練習が終わると他学年のみんなを応援したりもみじの木陰で遊んだりと秋の風を感じながらゆったりと過ごしています。

7がつ
たなばたまつり

色水で遊んだお飾りが・・・

子どもたちが育てているトマト。

1つ頂きました。。とっても甘くて美味しかったです。

ひまわりも。。。つぼみがのぞいています。

ワクワクわくわく!

6がつ

新しい仲間が遊びにきてくれました。。。そして梅雨の晴れ間にはすこ~~~しだけプール遊びができました。

6がつ

梅雨前の園庭では、、、、
メダカの産卵や、、、トマトの栽培、、、ひまわりの種まきと、、、
ワクワクがいっぱいです。

今日はチョウチョの羽化を楽しみました。

4がつ

新緑のもみじの木とこいのぼりが優しく子どもたちをつつみこみます。

今日は一足早くお弁当が始まった年長組がお外でピクニック